哲学院召开第五届教职工暨工会会员大会第四次全体会议

发布者:陈意萍发布时间:2024-01-15

     (通讯员:李嫚 陈意萍20241月11日下午,哲学院第五届教职工暨工会会员大会第四次全体会议文沛楼二楼会议室召开,校工会副主席、妇委会副主任吴艳出席会议并致辞,哲学院党政负责人、全体教职工参加会议,会议由教代会执委会主任陈食霖教授主持。

 大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。吴艳副主席为大会致辞,吴艳副主席表达了对大会召开的热烈祝贺,肯定了学院在2023年度各项任务中取得的绩,对学院工会维护教职工权益、选树推荐先进典型、弘扬务实重行的工作作风给予了充分肯定。此外,吴艳副主席向学院工会分享了工作心得:坚持正确政治方向、竭诚服务教职工、加强教职工权益保障、推进民主管理。

 会上,王雨辰院长以“提升人才培养质量和科学研究水平,建设积极有为的研究型哲学院”为题作了2023年工作报告。报告从党建引领、学科建设、教学改革、管理服务、学生工作等五个方面回顾了学院一年来取得的成绩,指出了学院发展中存在的问题及解决思路,号召全院教职工要增强忧患意识,提升职业道德水平,切实把人才培养工作作为根本职责强化集体意识和发展理想,为建设一个充满个性、积极有为的研究型哲学院共同努力。

 随后,学院工会主席徐江作2023年工会工作报告徐江主席回顾总结了2023年学院工会工作成,提出2024年工会工作思路:一是要进一步加强师德建设,打造高素质教师队伍;二是要进一步推进院务公开,实施科学化民主管理;三是要进一步丰富活动载体,成长电影mv成长电影mv多形式文体活动;四是要进一步关心教师健康,提高教职工幸福指数。

 学院党政办公室主任陈春英作2023年财务工作报告2023年学院财务状况平稳运行,执行力度好,高效完成学院年初预算,有力支持了学院教学、科研、管理等各项工作。

 各学科、行政小组充分讨论后,大会表决通过了《哲学院2023年工作报告》《哲学院2023年工会工作报告》《哲学院2023年财务工作报告》。

各学科、行政小组充分讨论

大会表决通过《哲学院2023年工作报告》《哲学院2023年工会工作报告》

《哲学院2023年财务工作报告》

 大会表决后,学院党政领导为在学校第三届“支部好案例、党员好故事、书记好党课”评比中获奖的组织和个人,以及在学院第十一届青年教师讲课竞赛中获奖的教师颁奖。

副院长万健琳为“党员好故事”三等奖获得者张佳同志颁奖

党委副书记徐江“党员好故事”二等奖获得者陈春英同志颁奖

院长王雨辰、院党委书记刘琳琳为“支部好案例”一等奖获得者社会学党支部、“书记好党课”一等奖获得者李明月同志颁奖

院党委书记刘琳琳为学院第十一届青年教师讲课竞赛二等奖获得者王妙老师颁奖

院长王雨辰为学院第十一届青年教师讲课竞赛一等奖获得者吴迪老师颁奖

 会议最后,学院党委书记刘琳琳作总结讲话。刘琳琳书记充分肯定了代表们对学院提出的中肯意见和建议,同时对学院未来发展提出了三个“高要求:一是政治上要有高站位;二是工作上要有高标准;三是育人上要有高情怀希望学院全体教职工紧紧围绕提高人才培养水平和科学研究能力这一主题,统一思想,开拓创新同心同向,同心同为,为建设充满个性、积极有为的研究型学院而共同努力

 最后,大会在全体教职工齐唱校歌的旋律中圆满闭幕。回顾2023,我院各项工作顺利完成,展望2024,学院一定能够在人才培养和科学研究上持续发力,再创辉煌!


 

 


学院新闻

    最新更新
    最热文章