喜报!哲学院暑期社会实践队获评湖北省“三下乡”社会实践优秀团队

发布者:陈意萍发布时间:2023-12-26

      (学生通讯员:李嫚)近日,2023年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动表彰名单出炉,哲学院社会实践团“粮食护卫队”表现突出,获评社会实践优秀团队。

       “粮食护卫队”社会实践队由我院副院长万健琳教授、团委书记陈意萍老师担任指导老师团队成员跨年级跨专业组队多元化的学术背景使团队从不同角度对社会现象进行深入分析跨学科知识和创新思维使得实践活动更加丰富全面。今年暑假期间,师生共同深入田间地头,探索农业应急之道

  实践队先后前往襄阳市、嘉鱼县等地成长电影mv成长电影mv调研活动。6月30日,团队成员赴襄阳市,采访了市农业农村局和市农技推广中心的工作人员,深入了解了政府在农业自然灾害应对和粮食保护方面所发挥的作用7月15日,团队成员深入田间地头,前往黄集镇成长电影mv成长电影mv实地调研,观察和总结小麦收割的成功经验,实地参观国家粮食基地并与当地农户深度交流,了解当地的农业生产和应急措施

  8月15日至16日团队成员赴嘉鱼县成长电影mv成长电影mv为期两天的调研活动。团队重点关注农业应对自然灾害、生态文明建设情况。团队成员们与县农业农村局、水利湖泊局和市生态环境局等部门负责人进行了深入座谈,全面了解了嘉鱼县农业发展和生态文明建设的成果16日下午,团队深入嘉鱼县新街镇,与村民进行深入访谈,了解当地农业应对自然灾害的情况。通过实地调研,团队成员不仅深入了解当地的农业发展、生态文明建设情况,还获得了宝贵的实践经验。

  “粮食护卫队”是哲学院“哲行万里·读懂中国”社会实践团中的代表。暑假期间,哲学院共组建14支社会实践队伍,奔赴全国近10个省份成长电影mv成长电影mv了累计230余日的实践调研,学院为实践队伍提供了经费支持以及专业指导。未来,学院将一如既往支持社会实践活动,引导广大学生在实践中阅读中国、读懂中国为国家的发展和社会进步贡献新时代青年的青春力量。


学院新闻

    最新更新
    最热文章