哲学院举行2023级PPE实验班开班暨PPE英才奖学金颁奖仪式

发布者:汤彪发布时间:2023-10-24

  (学生通讯员:陈子杰\摄影:杨舒婷)为进一步加强新文科建设,培养适应社会的新型交叉学科人才,10月19日下午2:30,哲学院2023级PPE实验班开班暨PPE英才奖学金颁奖仪式在图书馆一楼报告厅举行。哲学院领导班子成员、系主任、PPE班导师、学生工作办公室成员,2021、2022、2023级PPE班全体本科生参加开班仪式。仪式由学院党委副书记徐江主持。

  开班仪式开始之前,全体起立,奏唱国歌。全体师生嘹亮的歌声中饱含着青春的热忱与希望。

  会议第一项,教师代表PPE2301班导师罗雪飞副教授上台发言。他首先对2023级新生表达了热烈欢迎和祝贺。他围绕迎接挑战,共同成长为大家带来作为PPE班导师的第一课,表示将与同学们一起迎接前行路上的挑战,创造更多可能性。希望同学们坚定信心、自主自律,在PPE的新环境中共同成长,不断进步。

  老生代表PPE2201戴榆桐同学在发言中回顾了过去一年的学习历程与收获,对学弟学妹们适应大学学习与生活提出建议:一是要有明确的目标,规划科学;二是要敢于挑战,提升自我;三是要胸怀天下,担当使命。

  随后新生代表PPE2301庞一鸣同学上台发言。“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山”,他表达了对未来PPE课程学习的坚定信心,并号召同学们勤奋求学,奋楫笃行,创造无限可能。

  会议第五项,万健琳副院长宣读了学院关于表彰2022——2023学年度PPE英才奖学金获奖学生的决定。希望获奖学生戒骄戒躁,再接再厉,不断取得新的进步。同时号召全院学生以获奖学生为榜样,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  随后,学院领导为获得2022——2023学年度PPE英才奖学金同学颁奖。

  开班仪式最后,学院党委书记刘琳琳总结发言。刘书记强调,在信息化、智能化、全球化的浪潮下,我们急需培育视野更广阔、思考更深刻、应变更灵活的的复合型人才。她鼓励同学们一是要同国家命运和发展结合在一起,树立远大理想;二是要坚持以问题为导向,研究中国问题,有调查研究,秉持实事求是的原则;三是以创新为动力,积极探索未知,勇于尝试。最后,刘书记祝愿全体同学踔厉奋发,学有所成,成为符合时代要求,适应社会需要,具有国际视野,拥有创新精神,勇于服务人类的PPE人才

 


 

 


学院新闻

    最新更新
    最热文章